ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
Как заваривать фруктовый чай?
Под фруктовым чаем подразумевается сбор, в котором за основу взять лист каркаде крупного или среднего размера. Важный момент – чем меньше лист – тем быстрее происходит заваривание!

Подготовка воды.
Для приготовления фруктового чая оптимальной будет температура 95 градусов. Если Вы выбираете температуру ниже, то напиток будет менее кислым, что для кого-то может оказаться положительным моментом.

Подготовка посуды.
Фруктовый чай можно приготовить в любой посуде, но оптимальным решением будет прозрачный стеклянный стакан или чайник, а также глиняная посуда. Стеклянная посуда позволяет визуально насладиться приготовлением и проконтролировать цвет напитка, а глиняная лучше сохранит тепло при длительном настаивании.

Подготовка заварки.
Оптимальное количество для любого вида чая: 1 гр. чая на 100 мл. воды. Для приготовления с добавками пропорцию можно увеличить до 1.5 гр на 100 мл воды.

Приготовление.
Для приготовления оптимальным способом будет настаивание. Залейте сбор водой выбранной температуры и настаивайте от 3 до 5 минут. При желании процесс настаивания можно повторить, увеличив время на 3-5 минут и снизив температуру воды на 10 градусов.