Аромат: Сильный, заряженный аромат. Пуэр без претензий, простой удобный. Тонкий с фруктовыми тонами.
Внешний вид: Густой цвет настоя, винный.
Вкус: мягкий сладковатый привкус и послевкусие с теплыми древесно-фруктовыми нотами.
С чем пить: Финики, сухофрукты, орехи.
Сухой лист аромат: древесные ноты.
Сухой лист внешность: Небольшой квадратик из спрессованных листьев.
Настой аромат: землистость, древесность, чернослив.
Рекомендации по заварке
Температура: 95 градусов; Количество: 1 точа - 150 мл; Время: 10 секунд \ 2 минуты \ 4 минуты; Количество проливов: 3 пролива макс.
Общее описание
Чай, спрессованный в квадратики – это качественный юньнаньский Пуэр шу. Выращен чай в исторической части южного Китая. Чайные листочки собраны с чайных деревьев, а не с кустов.
Классический тёмный пуэр, прессованный в форму брикетов. Купаж из средних, верхних листьев и почек чая разных грейдов. Прошёл стандартную для шу пуэров технологию обработки и обладает лёгкими землистыми нотами, древесными, смолистыми и ореховыми дескрипторами. Вес каждого квадратика — 7-8 граммов.
Чай для любителей плотного вкуса пуэра с ароматом орехов и влажной листвы. Терпкость низкая. В процессе заваривания цвет напитка переходит от тёмного древесного к насыщенному шоколадному. Для получения мягкого и приятного вкуса рекомендуем воспользоваться ситом.
Для приготовления проливом возьмите посуду объёмом 100-200 мл и чай из расчёта 5 г на 100 мл. Чтобы приготовить напиток способом настаивания, соблюдайте пропорцию 5 г на 500 мл, настаивайте 2-3 минуты.
Шу пуэр замечательно сочетается сухофруктами, хорош с шоколадным десертом. Среди полезных свойств напитка — способность улучшить состояние при усталости, посодействовать организму в выведении шлаков и токсинов, благотворно воздействовать на систему пищеварения и обмен веществ. Обладает тонизирующим эффектом, поэтому подойдёт для чаепития в первой половине дня.
Чай: Пуэр