45. ПУЭР - Пуэр Шу Дикий листовой 普洱茶

TC-500-35
322,00
р.

Аромат: орехово-древесный, с нотками хлеба, печеных каштанов, осенних листьев и сухофруктов


Внешний вид: насыщенного красно-каштанового оттенка


Вкус: плотный и гладкий, бархатистый, сладковатый, с легкой древесной терпкостью и горчинкой сухих ягод


С чем пить: Финики, сухофрукты, орехи.


Сухой лист аромат: ореховый, сливовый с ноткой печеных каштанов.


Сухой лист внешность: среднего размера жгутики красно-коричневых почек


Настой аромат: глубокий прелой листвы, густой и теплый земельный аромат


Настой внешность: темный, каштановый


Страна происхождения: Китай


Рекомендации по заварке


Температура: 100 градусов; Количество: 10 гр \ 150 мл – 5 гр \ 2-3 ч.л. 250-500 мл (настаивание); Время: 10 секунд / увеличение последующего пролива на 20 секунд; Количество проливов: 4-5 проливов


Общее описание


Тёмный пуэр, для производства которого используются крупные листья чайного дерева. Букет готового напитка тёплый, с древесными и сладкими смолистыми нотами. Отличный вариант для ежедневного чаепития.


Рассыпной тёмный пуэр — популярный китайский сорт с тонизирующим эффектом. Крупные листья пуэрных деревьев тёмного цвета скручены продольно, чай прошёл классическую обработку.


Мягкость вкуса — особенность крупнолистового пуэра. В аромате чувствуются ноты влажной листвы, орехов, сухофруктов и влажного дерева. Напиток плотный, со сладостью, которая выразительно проявляется на послевкусии. Цвет настоя варьируется от бледно-золотистого до тёмно-коричневого. Во время чаепития ощущается терпкость. В отличие от прессованных пуэров рассыпные сорта не хранят годами. Чем моложе чай, тем ярче его вкус и аромат.


Если придерживаться рецептуры, приготовить напиток несложно. Заваривайте классическим настаиванием либо проливами «по-китайски». Купить Дикий листовой шу пуэр рекомендуем для употребления в утреннее и дневное время. Не советуем пить его вечером, если не планируете бодрствовать до зари.Чай прекрасно сочетается с фруктами, финиками, ореховыми ассорти.


Специфическая технология производства обуславливает уникальность состава тёмных пуэров. Напиток содержит вещества, необходимые для поддержания здоровья человека: витамины, аминокислоты, сахара, полифенолы, катехины. Дикий рассыпной пуэр заметно бодрит и может поднять настроение, подарив ощущения гармонии, лёгкости и мягкой эйфории. Выпив такой чай, вы почувствуете прилив сил и способность лучше концентрироваться.

Чай: Пуэр

Смотрите также