Аромат: Свежескошенная трава, морские ноты, цветочная сладость, копчение.
Внешний вид: Прессованный купаж из листьев и почек 8 см * 8 см.
Вкус: Легкая горечь, умеренная сладость.
С чем пить: Орехи, сухофрукты, морепродукты.
Сухой лист аромат: Копчение, морские ноты (водоросли), трава, цветочная сладость.
Сухой лист внешность: Листья темно зеленого оттенка, светлые почки
Настой аромат: Копчение, свежескошенная трава, душистый цветочный мед.
Рекомендации по заварке
Температура: 80-90 градусов; Количество: 1 гр\ 100 мл (настаивание) 7 гр \ 100 мл (пролив); Время: От 2-х минут; Количество проливов: От 3-х (30 секунд + увеличение последующих).
Общее описание
Классический светлый пуэр прессованный в 100 г. брикет. Купаж из крупных, средних, верхних листьев и небольшого количества почек. Аромат копчения, свежескошенной травы с легкой цветочной сладостью. Чай прошёл стандартную технологию, свойственную для всех светлых пуэров и обладает копчёными нотами.
Чай для любителей вкуса зеленого чая. «Мао ча» - именно так называют «чай сырец», молодые листья, используемые для изготовления Шен Пуэра. Выделяется сочетанием свежих растительных и копченых нот. При приготовлении «по-китайски» (7 г. \ 100 мл.) появляются также легкие сладкие цветочные ароматы.
В процессе чаепития цвет напитка наполняется яркостью от светло желтого, до золотистого. Для получения мягкого и приятного вкуса рекомендуем использовать сито.
Плотность чая средняя, терпкость низкая при приготовлении 80-90 градусов. Вкус с легкой изюминкой, а полезные свойства Шу Пуэра делают чай помощником при усталости или желании улучшить пищеварение и обмен веществ.
Форма кирпича или брикета, по-китайски «Фан Ча», легко откалывается, но оптимально использовать нож, чтобы не переборщить с количеством листа. Сочетается с орехами и сухофруктами, подойдёт к морепродуктам.
Обладает тонизирующим воздействием, рекомендуем употреблять в первой половине дня. Для приготовления проливом можно взять посуду объёмом 100-200 мл и чай из расчёта 7 г. на 100 мл. Для приготовления настаиванием рекомендуем соблюдать пропорцию 5 г. \ 500 мл и ограничиться 2-3 минутами.
Прессовка чая в брикеты один из самых древних способов приготовления чая в Китае. Об этом подробно написано в чайном каноне 8 в. Н.э.
Чай: Пуэр