Рекомендации по заварке
Температура: 95 - 100 градусов\холодный
Количество: 5-7 гр(1-2 ч.л.)\250-450 мл
Время: от 5 мин
Количество проливов: не более 2
Сухой лист, Настой
Общее описание
Гибискус, шиповник, яблоко, вишня. Ароматизирован натуральными маслами. Фруктовый чай наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. Можно пить горячим и охлажденным.
Безалкогольный «Вишнёвый пунш» – нечайный чай для любителей ягодных напитков. Благодаря живописному оттенку настоя (от нежно-розового до дерзко-красного) удачно смотрится в прозрачной посуде.
Вкус чая сбалансированный, яркую кислинку уравновешивает лёгкая сладость. Аромат насыщенный, вишнёвый. Напиток приятно выпить в любое время дня, он не содержит кофеина, следовательно, не «перебьёт» сон. Согреет зимним вечером, а в охлаждённом состоянии отлично освежит летом, напомнив вам ягодный морс.
Гастрономически он сочетается с фруктовыми и кремовыми десертами, печеньем, сладкой выпечкой. Напиток просто приготовить, но важно не использовать чрезмерно много заварки.
Гибискус в составе делает купаж не только вкусным, но и полезным: благотворно влияет на работу нервной системы, действует как антиоксидант при воспалении, поддерживает иммунитет. Другие ингредиенты: шиповник, вишня и яблоко – служат витаминной добавкой к рациону.
Чай: Фруктовый чай