Сухой лист внешность: мелкие скрученные листья с золотистыми кончиками
Сухой лист аромат: кислинка ягод годжи, мягкие ноты смородины
Страна происхождения: Индия
Аромат: По богатству аромата не уступает крупнолистовым чаям
Внешний вид: густо-каштановый
Вкус: Листья чая Ассам дают крепкий настой с выраженным характером, вяжущий вкус, нота кедровых шишек
С чем пить: мёд, лимон, травы, молоко
Настой внешность: темный янтарь
Настой аромат: плотный солод, медовая нота, обожженый лист
Рекомендации по заварке
Температура: 85 - 90 градусов; Количество: 7 гр\250 мл; Время: 3 минуты; Количество проливов: макс. 2
Сухой лист Аромат: кислинка ягод годжи, мягкие ноты смородины
Внешность: мелкие скрученные листья с золотистыми кончиками
Настой Аромат: плотный солод, медовая нота, обожженый лист
Внешность: темный янтарь
Общее описание
English Breakfast — знаменитый чайный купаж, популярный не только в Англии. Тысячи людей во всём мире выбирают этот напиток, чтобы зарядиться бодростью и отличным настроением с утра.
English Breakfast — традиционный чёрный чай, который индийские производители создают путём смешивания сортов с разных чайных ферм и плантаций. Наш бленд собран из чаёв мелкой фракции, выращенных в регионе Ассам. Листья мелкие, однородные.
«Английский завтрак» — выбор тех, кто любит классический крепкий чай с древесно-солодовой нотой. Во вкусе напитка раскрываются медовые оттенки. Настой яркий, тёмно-коричневого цвета с красным отливом. Это плотный и терпкий чай с заметной кислинкой и горечью. Послевкусие вяжущее. При приготовлении водой 90 °C чувствуется яркий аромат мёда. Листья мелкой фракции стремительно завариваются.
Мелколистовой «Английский завтрак» оказывает тонизирующее воздействие, поэтому подходит для чаепитий в первой половине дня. Приятно согреет зимним утром, а в паре с домашней выпечкой станет идеальным завтраком. При желании добавьте в чай мёд, молоко, специи или ломтик лимона.
English Breakfast — сочетается с мясной кухней, фруктовыми закусками, финиками, орехами.
Чай: Черный чай