52. ЧАЙ НА ОСНОВЕ РОЙБОСА - Апельсиновый медовик

TR-500-10
318,00
р.

Аромат: Мёд, спелый апельсин, песочное тесто, цветочные ноты


Внешний вид: Мелкая стружка оранжевого цвета, цедра апельсина, резанные листья липы, кусочки яблока


Вкус: Сладковатый, кислинка. Терпкость отсутствует.


С чем пить: Молоко, мороженое, фруктовые и ягодные десерты, выпечка


Рекомендации по заварке


Температура: 98 градусов


Количество: 2 ч.л. – 5 – 7 г \ 500 мл.


Время: 5 минут


Сухой лист, Настой


Общее описание


Десертный чайный напиток с лёгким сладковатым вкусом и медово-цитрусовым ароматом. Купаж на основе африканского фиточая с добавлением цедры апельсина, липы, яблока. Ароматизирован натуральными маслами.


Фиточай c оригинальным медовым ароматом на основе ройбоса. Подойдет для душевных вечерних чаепитий или в дополнение к сладкой выпечке и торту.


Чай обладает сдержанным, сладким ароматом, который в сочетании с успокаивающим эффектом ройбоса поможет расслабиться. Напиток не содержит кофеина.


Готовый настой получается приятного тёмно-оранжевого яркого цвета, располагает к приготовлению чая в прозрачной стеклянной посуде.


Вкус чая сбалансированный, легкий, плотность низкая, чувствуется легкая цитрусовая кислинка, сладость. Терпкости нет. Аромат напитка яркий медовый, чувствуются цитрусовые нотки, ноты выпечки, цветочные ноты. Чай поможет согреться в зимний период, и утолить жажду летом. Подходит для холодного заваривания.


Хорошо сочетается с десертами, печеньем, сладкой выпечкой. Прост в приготовлении - можно настаивать до 5-ти минут при температуре 95 – 98 градусов. Подходит для приготовления с молоком.


Полезные свойства купажа связанны с его основой – ройбосом. В ройбосе содержатся флавоноиды, имеющие характеристики антиоксидантов, вещества, содержащиеся в нём, оказывают антиспазматическое и антисептическое действие, успокаивают нервную систему, помогает при интоксикации. Аспалитин известен своим антидиабетическим действием.

Чай: Чай на основе Ройбоса

Смотрите также