ЧАЙ НА ОСНОВЕ РОЙБОСА
Ройбос — ценный напиток с древней историей, который завоевал популярность в Европе лишь в 20 веке, несмотря на то, что местные жители употребляли его веками. По легенде, боги даровали ройбуш людям как источник крепкого здоровья, долголетия и жизненной энергии.
Современные исследования подтверждают полезные свойства ройбоса: он содержит много антиоксидантов, витамина С, обладает оптимальным соотношением натрия и калия. Благодаря низкому содержанию танинов, не мешает усвоению железа, что делает его идеальным напитком не только для спортсменов во время физических нагрузок, но и для людей, испытывающих стресс. Диетологи рекомендуют включать ройбос в рацион как замену обычной воде при активном образе жизни.
Лечебно-профилактическая польза ройбуша:
- Борьба со стрессом, укрепление нервной системы, снижение тревожности;
- Помощь при воспалительных процессах, противодействие инфекциям, антипаразитарный эффект;
- Нормализация работы желудка при расстройствах пищеварения, тошноте, рвоте и изжоге;
- Восстанавливающий эффект при отравлениях и похмелье;
- Облегчение симптомов сезонной аллергии;
- Снижение сахара в крови, защита сердца и сосудов.
Янтарный напиток, приготовленный из стеблей и листьев аспалатуса линейного, среди африканцев давно пользуется популярностью как заменитель кофе. Да, ройбуш не содержит кофеина, зато обладает богатым витаминным составом. Напиток может оказывать слегка бодрящий эффект, при этом точно будет полезен людям, которым противопоказано потребление кофеина.