ПУЭР (с добавками)
Как заваривать чай с добавками?
Под чаями с добавками подразумеваются сборы на основе черного чая, зеленого чая, улуна или пуэра. Основа и является основным критерием для выбора температуры.

Подготовка воды.
Для приготовления:
Черный чай с добавками – 92 – 95 градусов
Зеленый чай с добавками – 80 – 90 градусов
Улун с добавками – 90 градусов
Пуэр с добавками – 98 градусов

Подготовка посуды.
Такие чаи можно приготовить в любой посуде, но оптимальным решением будет прозрачный стеклянный стакан или чайник, а также глиняная посуда. Стеклянная посуда позволяет визуально насладиться приготовлением и проконтролировать цвет напитка, а глиняная лучше сохранит тепло при длительном настаивании.

Подготовка заварки.
Оптимальное количество для приготовления чай с добавками - 1.5 гр на 100 мл воды.

Приготовление.
Для приготовления оптимальным способом будет настаивание. Залейте купаж водой выбранной температуры и настаивайте от 3 до 5 минут. При желании процесс настаивания можно повторить, увеличив время на 3-5 минут и снизив температуру воды на 10 градусов.