Скрин (размер зерна): 18-19
Вид: Моносорта
Регион: Африка
Высота произрастания: 1200-1800 м
Способ обработки: мытый
Оценка Q-грейдера: 83
Разновидность: SL28/ SL34
Степень обжарки: Светлая
Кислотность: 5
Плотность: 3
Аромат: 2
Описание
Грейпфрут, апельсин, тропические фрукты, ягоды.
Кофе Кения АА — африканский моносорт мытой обработки, 100% арабика. Кенийский кофе считается элитной продукцией, частый гость в спешелти-кофейнях. Светлая обжарка зерна подчёркивает терруар высокогорного зерна.
Гладкое тело с кислотностью красных диких ягод и сбалансированной сладостью тропических фруктов — особенность кенийского кофе. Вкус раскрывается оттенками апельсина по мере остывания. Моносорт знаменит яркой кислотностью, которую сравнивают с винной, а горчинка во вкусе почти отсутствует.
Кения АА — один из популярных сортов светлой обжарки для кофе под фильтр.
Если вы привыкли готовить напитки дома, советуем предпочесть френч-пресс, пуровер или капельную кофеварку.
Сорт рекомендуем для людей, искушённых в кофе, любителей альтернативных способов заваривания. Попробуйте Кению АА, если решили выйти за привычные кофейные рамки и попробовать нечто новое. Богатый вкус напитка прекрасно дополнят вяленые ягоды и фруктовый джем. Учитывая относительную лёгкость кенийской арабики, она подойдёт на роль вечернего кофе.
Долгое время Кения была английской колонией, поэтому научные разработки, методы обработки и сушки кофейных ягод, а также систему аукционов при экспортной продаже зерна унаследовала от британцев.
В настоящее время в сфере кофепроизводства заняты около 250 000 кенийцев. Кофе из Кении — один из самых кислотных на планете Земля. Практически весь кенийский кофе обрабатывают мытым способом. Класс АА означает, что зерно крупное, скрин 17-18. Это наиболее популярная категория зерна, которую отправляют на экспорт.
Кофе: МОНОСОРТА