Страна происхождения: Китай
Аромат: Сладкий травянистый с динамичными нотами свежескошенной травы и жасмина
Внешний вид: Цвет напитка будет меняться от солнечного зеленого до бледно-жёлтого при каждом следующем заваривании
Вкус: Освежающий, сладкий, терпкость варьируется в зависимости от длительности приготовления, долгое послевкусие
С чем пить: Азиатская кухня, морепродукты, кремовые десерты
Сухой лист внешность: Крупные скрученные листья, черенки, цельные бутоны
Сухой лист аромат: Травянистый, жасмин
Настой внешность: Светло-золотистый, прозрачный
Настой аромат: Свежескошенная трава, жасмин
Рекомендации по заварке
Температура: 80-90 градусов; Количество: 2 ч.л. – 5 – 7 г \ 250 – 500 мл; Количество проливов: От 2-х проливов; Время: От 2 до 3 минут \ 30 сек - пролив
Сухой лист Аромат: Травянистый, жасмин
Внешность: Крупные скрученные листья, черенки, цельные бутоны
Настой Аромат: Свежескошенная трава, жасмин
Внешность: Светло-золотистый, прозрачный
Общее описание
Традиционный зеленый жасминовый чай с добавлением бутонов и масла жасмина из Поднебесной. В отличие от других жасминовых чаев, бутоны остаются в смеси, что наделяет напиток длительным и ярким освежающим послевкусием.
Цветы для процесса ароматизации собирают в провинции Фуцзянь четырежды в год. Чайные кусты выращивают на высоте 1000 м над уровнем моря.
«Жасминовый чай» — напиток с прозрачно-жёлтым настоем, насыщенным сладковатым вкусом и освежающим травяным послевкусием. Богат полезными веществами, бодрит, помогает справиться с головной болью и усталостью.
Чай: Зеленый чай с добавками