ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С ДОБАВКАМИ
В большинстве позиций вы откроете пряный вкус с шикарным послевкусием и медово-фруктовым насыщенным букетом. Черный китайский и цейлонский чай сочетаются с коктейлями из ягод, кусочков тропических фруктов, цветочных лепестков.
Классическая ароматизация чая: исторический, используется со времён Древнего Китая, когда на основе зелёного начали делать жасминовый чай. В процессе производства, когда чайное сырье подсыхает, его перемешивают с цветами жасмина. Чай и цветки до полной готовности высыхают вместе. Затем жасмин (более 90%) убирают, а запах остаётся. Так появляется на свет Моли Лун Чжу Жасминовый. Он вбирает в себя столько эфирных масел, сколько может вобрать.
Ароматизация экстрактами: в роли ароматизаторов выступают масла природного происхождения. Пример – эрл грей. Чтобы получить тот самый знаменитый чайный вкус с цитрусовым оттенком, нужны плоды бергамота. Их помещают под пресс. Затем выпаривают раствор. Итоговый продукт (масло) добавляют в подсыхающий чайный лист. К слову, эфирные масла из различных цитрусовых часто используют в производстве чаёв.
Комбинированная ароматизация: способ аналогичен двум предыдущим с той разницей, что в купажи добавляют ветки, листья, ягоды, цедру, кусочки сухофруктов. Наша компания выпускает множество вариантов таких чаёв. Все их можно разделить на три основных группы: чёрный с добавками, зелёный с добавками и ароматизированные улуны.