ЧЕРНЫЙ ЧАЙ С ДОБАВКАМИ

В большинстве позиций вы откроете пряный вкус с шикарным послевкусием и медово-фруктовым насыщенным букетом. Черный китайский и цейлонский чай сочетаются с коктейлями из ягод, кусочков тропических фруктов, цветочных лепестков.
Классическая ароматизация чая: исторический, используется со времён Древнего Китая, когда на основе зелёного начали делать жасминовый чай. В процессе производства, когда чайное сырье подсыхает, его перемешивают с цветами жасмина. Чай и цветки до полной готовности высыхают вместе. Затем жасмин (более 90%) убирают, а запах остаётся. Так появляется на свет Моли Лун Чжу Жасминовый. Он вбирает в себя столько эфирных масел, сколько может вобрать.
Ароматизация экстрактами: в роли ароматизаторов выступают масла природного происхождения. Пример – эрл грей. Чтобы получить тот самый знаменитый чайный вкус с цитрусовым оттенком, нужны плоды бергамота. Их помещают под пресс. Затем выпаривают раствор. Итоговый продукт (масло) добавляют в подсыхающий чайный лист. К слову, эфирные масла из различных цитрусовых часто используют в производстве чаёв.
Комбинированная ароматизация: способ аналогичен двум предыдущим с той разницей, что в купажи добавляют ветки, листья, ягоды, цедру, кусочки сухофруктов. Наша компания выпускает множество вариантов таких чаёв. Все их можно разделить на три основных группы: чёрный с добавками, зелёный с добавками и ароматизированные улуны.
Как заваривать чай с добавками?
Под чаями с добавками подразумеваются сборы на основе черного чая, зеленого чая, улуна или пуэра. Основа и является основным критерием для выбора температуры.

Подготовка воды.
Для приготовления:
Черный чай с добавками – 92 – 95 градусов
Зеленый чай с добавками – 80 – 90 градусов
Улун с добавками – 90 градусов
Пуэр с добавками – 98 градусов

Подготовка посуды.
Такие чаи можно приготовить в любой посуде, но оптимальным решением будет прозрачный стеклянный стакан или чайник, а также глиняная посуда. Стеклянная посуда позволяет визуально насладиться приготовлением и проконтролировать цвет напитка, а глиняная лучше сохранит тепло при длительном настаивании.

Подготовка заварки.
Оптимальное количество для приготовления чай с добавками - 1.5 гр на 100 мл воды.

Приготовление.
Для приготовления оптимальным способом будет настаивание. Залейте купаж водой выбранной температуры и настаивайте от 3 до 5 минут. При желании процесс настаивания можно повторить, увеличив время на 3-5 минут и снизив температуру воды на 10 градусов.