Аромат: динамичный переход из танинного в сторону ягод и цветов
Внешний вид: тёмные листья продольной скрутки
Вкус: танинная терпкость, сладковатая горчинка, древесно-травяной
С чем пить: Финики, сухофрукты, орехи.
Сухой лист аромат: фруктово-ягодный
Сухой лист внешность: туго скрученные жгутики, среднего размера, чёрного цвета
Настой аромат: туго скрученные жгутики, среднего размера, чёрного цвета
Настой внешность: от светло-жёлтого до тёмно-янтарного
Страна происхождения: Кения
Рекомендации по заварке
Температура: 95 - 98 градусов; Количество: 4 гр. (2 ч.л.) - 500 мл; Время: 3 - 7 минут (настаивание)
Сухой лист Аромат: фруктово-ягодный
Внешность: туго скрученные жгутики, среднего размера, чёрного цвета
Настой Аромат: туго скрученные жгутики, среднего размера, чёрного цвета
Внешность: от светло-жёлтого до тёмно-янтарного
Общее описание
Крупнолистовой черный чай из чайных садов Кении. Чай с высоким содержанием кофеина. Длительное настаивание насыщает готовый напиток сладким, медово-цветочным ароматом, плотностью спелых ягод и вязкой терпкостью.
Крупнолистовой чай из чайных садов Kangaita в Кении. Содержит листья чёрного цвета, туго скрученные в продольном направлении. Напиток бодрящий и ароматный, с высоким содержанием кофеина.
В процессе чаепития раскрываются ноты фруктов и спелых ягод. Настой яркий, тёмно-коричневый с красным отливом. Это плотный и терпкий чай с выраженной кислинкой, горечью и увлажняющим сладким послевкусием. Если для приготовления использовать воду 90 °C, ясно ощущаются цветочные акценты.
Такой чай отлично согреет зимним утром, а за счёт тонизирующего эффекта настроит на продуктивный день. Кенийский чай неплохо сочетается с мясными блюдами, фруктами, орехами, финиками, свежей сдобой. Возможно, вам захочется добавить в чашечку мёд, немного молока, специи либо дольку лимона.
Кения Kangaita — высокогорный чёрный чай из Кении, произрастающий на высоте от 1400 до 2600 метров над уровнем моря и считающийся одним из самых экологичных в мире.
Чай: Черный чай