Аромат: Индийский черный чай с фруктовым, сладким ароматом
Внешний вид: темный
Вкус: терпкий вкус с высоким содержанием таннина
С чем пить: мёд, лимон, травы, молоко
Сухой лист аромат: тонкие ноты древесной смолы
Сухой лист внешность: мягкие раскрошенный лист, мелкие скрученные золотистые
Настой аромат: яркий абрикосовый, сливовая косточка
Настой внешность: каштановый цвет с красным оттенком
Страна происхождения: Индия
Рекомендации по заварке
Температура: 85 - 90 градусов; Количество: 7 гр\250 мл; Время: 3 минуты; Количество проливов: макс. 2
Сухой лист Аромат: тонкие ноты древесной смолы
Внешность: мягкие раскрошенный лист, мелкие скрученные золотистые
Настой Аромат: яркий абрикосовый, сливовая косточка
Внешность: каштановый цвет с красным оттенком
Общее описание
Ассам Flowery Broken Orange Pekoe — ломаный чай с большим содержанием типсов с 1-ым листом. Напиток заряжает бодростью, прекрасен как без добавок, так и с добавлением молока, сливок, сахара, мяты.
Цельнолистовой чёрный чай, собранный на плантациях северной Индии. Содержит плоские листья среднего размера и типсы. Аббревиатура FBOP (Finest Broken Orange Pekoe) означает, что чай был измельчён для более крепкого заваривания.
Ассам FBOP понравится любителям насыщенного чёрного чая с выраженной древесной нотой, характерной для индийских сортов. Наличие типс и ломаных листьев усиливает интенсивность вкусоароматики напитка. В процессе чаепития раскрываются нотки абрикосов и цветочная сладость. Это объёмный и плотный чай с терпкостью выше среднего. Аромат фруктово-цветочный. Настой янтарного цвета. Послевкусие терпкое. При заваривании водой 90 °C во вкусе прослеживается сладость.
Ассамский чёрный чай идеально подходит на роль утреннего напитка, так как обладает пробуждающим эффектом. Дополните чаепитие домашней выпечкой, добавьте в чашечку мёд или лимон – и завтрак готов! Такой чай приятно согревает зимним утром. Подходит к мясной кухне, сочетается с фруктовыми и ореховыми закусками.
Чай: Черный чай