10. ЧЁРНЫЙ ЧАЙ - Ассам FBOP средний лист (северная Индия)

TC-500-3
225,00
р.

Аромат: Индийский черный чай с фруктовым, сладким ароматом


Внешний вид: темный


Вкус: терпкий вкус с высоким содержанием таннина


С чем пить: мёд, лимон, травы, молоко


Сухой лист аромат: тонкие ноты древесной смолы


Сухой лист внешность: мягкие раскрошенный лист, мелкие скрученные золотистые


Настой аромат: яркий абрикосовый, сливовая косточка


Настой внешность: каштановый цвет с красным оттенком


Страна происхождения: Индия


Рекомендации по заварке


Температура: 85 - 90 градусов; Количество: 7 гр\250 мл; Время: 3 минуты; Количество проливов: макс. 2


Сухой лист Аромат: тонкие ноты древесной смолы


Внешность: мягкие раскрошенный лист, мелкие скрученные золотистые


Настой Аромат: яркий абрикосовый, сливовая косточка


Внешность: каштановый цвет с красным оттенком


Общее описание


Ассам Flowery Broken Orange Pekoe — ломаный чай с большим содержанием типсов с 1-ым листом. Напиток заряжает бодростью, прекрасен как без добавок, так и с добавлением молока, сливок, сахара, мяты.


Цельнолистовой чёрный чай, собранный на плантациях северной Индии. Содержит плоские листья среднего размера и типсы. Аббревиатура FBOP (Finest Broken Orange Pekoe) означает, что чай был измельчён для более крепкого заваривания.


Ассам FBOP понравится любителям насыщенного чёрного чая с выраженной древесной нотой, характерной для индийских сортов. Наличие типс и ломаных листьев усиливает интенсивность вкусоароматики напитка. В процессе чаепития раскрываются нотки абрикосов и цветочная сладость. Это объёмный и плотный чай с терпкостью выше среднего. Аромат фруктово-цветочный. Настой янтарного цвета. Послевкусие терпкое. При заваривании водой 90 °C во вкусе прослеживается сладость.


Ассамский чёрный чай идеально подходит на роль утреннего напитка, так как обладает пробуждающим эффектом. Дополните чаепитие домашней выпечкой, добавьте в чашечку мёд или лимон – и завтрак готов! Такой чай приятно согревает зимним утром. Подходит к мясной кухне, сочетается с фруктовыми и ореховыми закусками.

Чай: Черный чай

Смотрите также