12. ЧЁРНЫЙ ЧАЙ - Индия GFOP крупный лист

TC-500-87
265,00
р.

Аромат: Великолепный индийский черный чай, яркий цветочный аромат с оттенками фруктов.


Внешний вид: Крупные и среднего размера листья темного цвета, стебли, маленькие нераскрывшиеся типсы золотистого цвета.


Вкус: Насыщенный вкус, терпкий, игривый, сливочно-кремовый, цитрусовая свежесть, бархатистый.


С чем пить: мёд, лимон, травы, молоко


Сухой лист аромат: Кора дерева, сушеные ягоды.


Сухой лист внешность: Мягкие слегка сжатые листья, тугие типсы


Настой аромат: Цветы, цитрусовые, мед, древесные ноты.


Настой внешность: От цвета светлого янтаря до темно-красного.


Страна происхождения: Индия


Рекомендации по заварке


Температура: 85-95 градусов; Количество: 1 гр\ 100 мл или 2 ч.л. = 4-5 гр. \ 250-450 мл; Время: От 3-х минут;


Сухой лист Аромат: Кора дерева, сушеные ягоды. Внешность: Мягкие слегка сжатые листья, тугие типсы


Настой Аромат: Цветы, цитрусовые, мед, древесные ноты. Внешность: От цвета светлого янтаря до темно-красного.


Общее описание


Собирается на чайных плантациях южной части Индии. Для любителей ароматного черного чая. Выделяется сочетанием типс и листа крупного размера, что усиливает аромат и вкус. Нотки сушеных фруктов, цветочная сладость. Легкое терпкое послевкусие.


Цельнолистовой чёрный чай, собранный на плантациях Южной Индии. Ароматный и многогранный. Содержит крупные удлинённые листья, скученные по всей длине, с типсами.


Сочетание типс и листа крупного размера усиливает вкусоароматику напитка. В процессе чаепития раскрываются нотки сушёных фруктов и цветочная сладость. Настой светлого янтарного оттенка. Вкус богатый, обволакивающий. При выборе температуры воды 85 °C проявляются особые фруктовые ноты. Послевкусие лёгкое, терпкое.


Индийский чай GFOP — плотный и бархатистый напиток, который согреет зимним утром. Сорт востребован в кафе и в чайных магазинах в качестве классической позиции. Тонизирует. Подходит к блюдам из мяса и свежей выпечке, сочетается с фруктовыми закусками, орехами, финиками, острой пищей. Его вкусно пить с добавлением мёда или лимона.


Чаи Южной Индии отличаются сложной ароматикой. Терпкость и горчинка проявляются в них минимально, а вкус мягкий, что обусловлено климатом и расположением чайных садов. Маркировка GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe) означает, что помимо молодых листьев сорт содержит золотистые типсы — кончики листков почки.

Чай: Черный чай

Смотрите также